【公卫】“全面二胎政策下独生子女对父母生育二胎态度及相关因素”团队宣讲

编辑:辛梦雪      发布时间:17-8-30 17:04:35.000

近期,山东大学“全面二胎政策下独生子女对父母生育二胎态度及相关因素”社会实践调研团队在临沂地区的一辅导班内举行了以“知理明悌,乐享青春”为主题的宣讲会。此次宣讲会由队员葛蒲主持完成。

在宣讲会上,葛浦先向参加此次宣讲会的同学介绍了与此次社会实践主题有关的新闻背景以及当前二胎政策的有关内容,接着引入了社会实践的内容及目的,重点讲述了独生子女在对待父母生育二胎的问题上如何调整好自己的心态,实现阳光面对、顺利过渡、健康成长。之后,另一位队员徐云又向在座的同学们推荐了本次社会实践团队运营的公众号,号召大家关注。该公众号由社会实践团队成员王艺霖运行,主要发布与本次社会实践主题有关的来自学校、家庭、社会等不同层面的正确的引导措施,以及独生子女们的自我调节方式和此次社会实践项目的进程。最后,有关负责人向在座的同学们发放了本次社会实践的调研问卷,同学们一一认真完成上交,并领取了精美的问卷小礼品。

此次宣讲会过程顺利,对在座的同学们而言,这使他们进一步认识了当下的全面二胎政策,了解到二胎问题容易给头胎成长带来的影响,学到了一定的自我调节方法,为自身的阳光健康成长打了一剂预防针;对整个社会实践项目而言,此次宣讲会推广了本团队的公众号,扩大了项目的影响力,推进了问卷发放进程。整个社会实践调研项目正在一步一步向着最初的目标坚实迈进。(文/马明睿  图/孙爽爽)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)