【抒情随感】岁月静好,幸福长存

编辑:单嘉伟      发布时间:17-8-31 8:51:25.000

幸福不是毛毛雨,是那蒙蒙中静好的若水时光。

什么时候,驻于那一片笑欢的花朵前久未移步,看树上翻飞的小鸟卖弄自己拙笨的舞步,草,早绿了。然而在这春迟于退场夏还粉妆的时节,那绿似是嫩绿的续篇却还是那老绿的前序,那是一碰雨露阳光就会重新吐露秘密的藏宝图,那是古代翠绿的错落有致……心里涌起鼓胀的感动与幸福。

想普罗旺斯薰衣草的纯迷,赞西湖碧潭净芙蕖的清洁,逃不过柴米油盐的琐粹与困顿。想想那个面对白菜萝卜的年夜饭,却问着“你想吃瘦肉,还是肥肉”的父亲吧,他说得多好啊,难关要过,礼仪要守,钱却没有。可是只要一家人相恤相存,即使菜根也会有肥膄厚味吧。龙应台笔下的幸福多么温暖又真实啊:幸福就是早上告别的人晚上平安回来,幸福就是臭球鞋塞在同一张床下。

白落梅说:“人间是最能表现自我的剧场。”在这剧场上,有上场,有下场。匆匆流逝的人生一世再长怕也抵不过神仙一盘雅棋的工夫吧。相遇定是有缘注定的吧,想来不然的话,为什么那位被品味赞赏良久的素衣雅士,那么刚刚好地帮付了茶钱?或许不必如此的高洁与不凡,你身边那张正与你相视一笑的脸,不也让你的世界里阳光肆意了吗?你的那出剧,是一定要甜蜜又幸福到让人喊恨了吧?

胡成兰一句“岁月静好,现世安稳”,换来的竟是张爱玲长久的坚持与挚爱,她愿为那静好岁月里的平淡安稳长久的幸福与爱“低到尘埃里”,想必那里面有一种让人渴望到心痛的温馨吧。时光静静流,小雨细细下,生活越走越近,那追求从未改变。

自然有绝妙的魔力,创造了杜鹃的凄烈、斑竹的忠洁、梅花的高傲……还有小草的可爱;父母栉风沐雨为你奔波劳苦,你有小妹的漫漫喜爱;有他们用真诚的友情照亮了你人生的舞台;美丽坚定的誓言唤起对爱情的期待……岁月就是如此静好,现时的安稳中幸福早围你起舞。

朋友,窗外,是下着小雨吧。看看那蒙蒙,是不是有幸福在招手……(文/于芙蓉)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)