【抒情随感】粉红色的爱情

编辑:单嘉伟      发布时间:17-9-1 16:48:11.000

今天看到一篇颇为动人的文章,有关爱情。

故事中的主人公,既没有壮实的八块腹肌,没有标配的高鼻梁,没有清空老婆购物车的能力,甚至,他“爱”穿一条粉红色的蓬蓬裙,一穿就是14年。他会穿着粉色蓬蓬裙躺在斑马线上;穿着粉色蓬蓬裙,艰难地攀岩;穿着粉色蓬蓬裙,等着地铁…不论春秋冬夏,他什么都不穿,除了粉色蓬蓬裙和一条内裤。这时你会想象这该是多么辣眼睛的画面,对吗?

但是,这个男人所做的一切都是为了救自己的妻子。他和妻子结婚20多年,感情一如初恋般的幸福甜蜜。但就在2003年,男人的妻子患上了乳腺癌,男人的父母和宠物狗就是得癌症去世的,男人很害怕,害怕死神还会夺走他最深爱的妻子。他更加努力地赚钱,为妻子赚取更多的治疗费用。即使这样,男人还是不能为妻子分担半点抗击癌症的痛苦,接受化疗的妻子很痛,他的心更痛,他恨自己的无能,不能为妻子做点什么。偶然间,他在自家的汽车后座发现了一条粉色的蓬蓬裙,便穿上裙子拍下照片发给妻子,正准备去化疗的妻子看到,虽然很痛,但是笑的前仰后合。他想,“你的痛我不能帮你分担,那就让我用力的带给你笑容”。从那天起,他拿起相机,穿上那条裙子,调整角度,开始了14年的坚持。

在常人眼中他很傻,他也觉得自己傻,但是为了爱,他就这样傻乎乎地坚持着。越来越多的人知道了粉红色蓬蓬裙丈夫的故事后,不仅给与他鼓励,还加入到了他成立的慈善机构中,帮助更多患癌症的病人。至今,妻子的病虽没有根治,却得到了控制,这一定和丈夫14年的坚持脱不开关系。在病魔面前,一切海誓山盟都显得苍白无力,唯独不离不弃的陪伴,有着病魔都望而却步的力量。

粉色是恋爱的颜色,是浪漫的颜色。多少少女曾怀着一个梦幻的公主梦,想象着,有一天遇到自己英俊帅气的白马王子,举办一场世纪婚礼,从此幸福地生活在奢华的城堡中。也许,真正的伴侣是,在你身处低谷的时候,他仍会拼命得拉你上来,陪伴在你身边,对你不离不弃。此时,无声地陪伴胜过一切动人的密语。

前不久,四川九寨沟发生7级大地震,灾区人民的安危牵动着全国亿万人民的心,但是也同样有让人暖心和感动的瞬间。就有一对情侣在大巴上时遭遇山体石块滑落时,男生在生死刹那间不是保护自己而是仅仅护住身边的女朋友。事后,女生表示回家以后就嫁给他。真正的爱情就是如此吧,双方互相理解,互相体谅,互相扶持,不论遇到什么困难,都能立刻想到对方的安危。

也许,爱情最好的模样不是他拿着999多鲜艳的玫瑰站在你的面前,而是为了让你活下去而放下男人的颜面,愿意穿一条粉色的蓬蓬裙。(文/王柯)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)