【外语】“泉之灵”团队进行中期交流会议

编辑:单嘉伟      发布时间:17-8-31 9:34:13.000

8月30日下午,在进行了为期7天的实践后,山东大学“泉之灵”赴济南关于城市建设与环境保护调研团成员进行了中期交流活动,就在前期实践中遇到的困难和吸取的经验教训进行总结与反思,改善自身存在的问题,以便更好地进行接下来的实践活动。

“泉之灵”社会实践团队在前期进行了查阅相关资料,调研老城区等一系列实践活动,取得了一定的成果。但同样存在着调研效率不高,团队成员协调力欠缺等问题。

会议上,实践团队成员就前期的活动情况,发放的问卷进行了记录与整理,并对前期实践活动做了总结。通过第一阶段的实践,团队成员还就泉水与城市建设的主题表达了自己新的思考,将现在的理解与实践开始时的思路进行比较,相互交流,寻找异同。

接着,成员们根据前期实践中暴露的不足,进行了反思。队长首先发言,在肯定成员这几天积极调研所得的成果后,指出了一些存在的问题。例如在调研老城区的过程中,成员表现出的积极性并不是特别高;在发放问卷及整理时,团队整体效率和配合情况都不是特别好。这可能是经过一段时间后,成员们起初的热情有所减退,造成了迟缓。在之后的活动中应当注意如何充分调动队员的积极性。随后每位成员轮流发表自己在实践过程中发现的一些问题。发言结束后,成员们又针对具体问题,对下一阶段实践中的注意事项和解决办法进行了讨论。

此次中期交流,“泉之灵”实践团队团队成员积极参与、踊跃发言,会议取得了较好效果。团队成员就实践中发现的问题进行了及时反思与改进,使得实践目标更加明确,深化了对主题的理解,团队合作意识也得到进一步的加强,为高效地进行第二阶段的实践活动奠定了较好基础。(文/陈琳静 张雅丽  图/方成芬)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)