【软件】“传承红色 不忘初心”调研团队赴临沂红色基地调研活动

编辑:刘显楷      发布时间:17-8-31 14:55:17.000

8月30日,山东大学软件学院“传承红色 不忘初心”调研团队赴山东临沂八路军115师司令部暨山东省政府旧址(山东大学爱国主义教育基地)进行调研。队员林进英、李鹏泽、孙吉鹏、张金潇、秦梓恒、陈钰涵前往该基地了解中国革命历史以及现阶段党的发展路线。

上午,“传承红色 不忘初心”调研团队一行人从济南出发,乘火车赶往临沂。下午队员们到达基地。表明来意后,受到了红色基地接待人员的热切欢迎,并对团队深入了解历史、承担社会责任的爱国主义精神给予充分的肯定。在简单进行了团队介绍之后,队员首先对红色基地进行了总体而全面的了解,并在与基地工作人员的商讨下完善了此次社会实践的内容及目标。

下午,队员们跟随基地的接待人员参观了博物馆。博物馆内一件件的展品以及接待人员细致的讲述深刻且形象地还原了发生在这里的孟良崮战役的始末。队员们分别从“内战硝烟”、“重点进攻”、“浴血奋战”、“胜利辉煌”四个阶段了解了这场为解放战争最后胜利打下坚实基础的战役。最后队员们结束了此次调研,离开了基地。

中国共产党的正确领导和无数革命先烈的牺牲换来了中国今天的和平与辉煌。通过此次参观实践,队员们不仅了解了华东野战军在孟良崮战役中的重大胜利,更懂得了大学生所应该肩负起的历史责任——珍惜来之不易的幸福生活,铭记历史,为国家的未来不断奋斗!(文/石楚涵 图/张金潇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)