【管理】“萃英”社会实践团队召开总结会议

编辑:孙嘉洁      发布时间:17-9-2 9:22:46.000

9月1日,山东大学管理学院“萃英”实践团队就中层管理者多重角色行为的相关社会实践的总结会议在泰安市泰山区图书馆举行。经过近一个月的实践活动,团队力图通过此次会议对此前进行的调研过程进行总结,为这个暑假的实践活动画上一个圆满的句号。此前的实践活动过程中,我们根据前期文献研究成果,深入石横特钢集团有限公司、泰开集团、山东天亿重工股份有限公司等六家企业开展了实地访谈和问卷调研,就中层管理者多重行为进行调研,着重了解其对企业战略决策质量和战略执行质量的影响。

会议伊始,队长朱琳对此前进行的活动做出简单的总结,并且提出了在调研过程中存在的一些问题。随后,队员们就此前的工厂访问活动依次分享了自己的收获以及存在的不足。根据队员们的讨论情况,队长朱琳对大家的发言进行简要梳理,对会议伊始所做的总结进行了完善。与此同时,在启动会议上队员们提出的“部分小企业是否存在中层管理者”以及“中层管理者是否在企业中对企业战略起到影响”的疑问也在调研过程中得到了解答。

通过本次总结会议,团队队员们对本次调研活动有了进一步的认识,对于中层管理者多重角色行为有了更深一层的体验,圆满完成了项目前期提出的调研任务。同时“萃英”实践队与被访问企业建立了良好的长期合作关系,相关负责人表示欢迎我们随时回访。(文、图/初颖)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)