【管理】“启航”调研团赴诸城市鹏鑫精密机械厂进行调研

编辑:王璐瑶      发布时间:17-9-2 11:02:15.000

9月1日上午,暑期联合社会实践项目调研员来到了诸城市鹏鑫精密机械厂进行调研。该企业的调研隶属于老师唐贵瑶的绿色人力资源管理的调研项目。绿色人力资源管理是指将“绿色”理念应用到人力资源管理领域所形成的新的管理理念和管理模式。其主要任务是通过采取符合“绿色”理念的管理手段。实现企业内部员工的心态和谐、人态和谐和生态和谐的三大和谐,从而为企业带来经济效益、社会效益和生态效益相统一的综合效益,实现企业和员工的共同、持续发展。此次调研能为绿色人力资源管理的研究提供有效信息,完善绿色人力资源管理体系。

上午调研员按照约定时间来到了诸城市鹏鑫精密机械厂进行调研。与联系人对接后,在联系人的帮助下,首先分别找到了公司负责人,在向公司负责人介绍了此次调研项目后,公司负责人对此次调研活动十分支持,表示很荣幸能为学术项目做出贡献。第一份问卷很顺利地填写完毕。之后,联系人带领调研员分别找到了人力资源管理部经理和财务经理进行问卷的填写。最后,在联系人的带领下,调研员走进了企业的车间,随机选取了五名普通员工进行问卷的填写。很快,问卷填写工作顺利完成。调研员将问卷整理好后向联系人以及公司负责人表达了感激之情并在公司门口拍照留念。

在此次诸城市鹏鑫精密机械厂的调研中,调研员收获颇丰。既深入了企业车间进行观摩,对机械制造过程有了一定了解,又在调研过程中锻炼了自己的人际交往能力和与人沟通能力,是一次十分有意义的社会实践调研。(文、图/赵蕊)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)