【土建】“泉心泉意”实践队赴多地开展实地调研

编辑:王璐瑶      发布时间:17-9-2 14:38:59.000

9月1日,山东大学土建与水利学院“泉心泉意”社会实践团队通过调查问卷、随机采访、实地考察等方式对济南直饮水浪费现象展开了深入的调研。在对调研结果进行了初步的分析整理后,队员们对直饮水点的浪费现象有了更深的认识和了解。

为了进一步完善调查结论,9月1日,“泉心泉意”社会实践团队的汪展文、章颖等数名队员分别采访各自家乡的政府部门相关工作人员关于直饮水建设的问题。其中在汪展文同学家乡浙江省衢州市开化县的采访效果最好,便以此为例进行剖析。在进行提前预约后,上午,汪展文等队员准时来到家乡的县委宣传部,一名青年工作人员热情地接待了他们,并将他们引导至会客厅稍作等候。不久后,队员们来到主任汪美芬的办公室,并进行了谈话。队员们先向汪美芬介绍了济南直饮水的基本情况以及街头调查中发现的管理问题。汪美芬表示从宣传的角度看政府设立直饮水的出发点是值得肯定的。针对同学们提出的直饮水浪费问题,她以当地已经投入运行的公共自行车为例子,给出了一些自己关于城市公共设施管理的看法。在采访结束时,汪美芬高度赞扬了“泉心泉意”团队的社会实践活动,并表示调查中发现的公共设施损坏与不正当使用等问题确实是现在管理过程中比较棘手的部分,希望此次调查的结果可以提供一些参考。

在一天的采访结束后,队员们觉得收获颇丰,在和汪美芬等相关政府工作人员的谈话中,大家解开了之前调查中存在的一些疑惑,并且为此次调研活动能为解决直饮水浪费问题提供参考而感到欣喜和自豪。(文/张丽丽 汪展文 图/王展文 王鑫)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)