【软件】“传承红色,不忘初心”团队赴山东省民政厅旧址展馆调研

编辑:王璐瑶      发布时间:17-9-2 14:49:21.000

9月1日,山东大学软件学院“传承红色 不忘初心”调研团队赴山东临沂莒南山东省民政厅旧址展馆进行调研参观,传承红色记忆,发扬艰苦朴素的优良作风。

在展馆中,队员们受到了展馆接待人员的热切欢迎。展馆接待人员表示,深入了解历史、承担社会责任是当代青少年爱国主义精神的体现,展馆方面会给予大力支持。随后,展馆接待人员带领队员们参观展馆,并对展馆内大大小小十余间办公室以及会议室进行了详细的介绍。展馆内那一间间曾经的办公室、一把把磨损严重的椅子,无一不向我们展示了共产党一路走来的艰辛与不易,队员们不由得肃然起敬。

与此同时,此地的山东省政府会议室以及各个办公室,都有着朴素、整洁的特点,这也正体现了中国共产党艰苦朴素的优良作风。除此之外,队员们还了解到,民政厅投入使用时,工作人员曾在工作繁忙的时期主动缩短休息时间,投入更多的精力和热情为人民服务,因此也得到了当地人民群众的一致拥护和支持。

通过今天的走访,我们认识到,正是因为无数共产党员、革命先烈废寝忘食地工作,才迎来我们当下制度健全、和谐安定的社会。通过此次参观实践,队员们不仅了解了历史,更是深深地被共产党人艰苦朴素的作风所感动。这更加激励我们,铭记历史,为国家的未来不断奋斗!(文/常秀娟 图/陈钰涵 秦梓恒)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)