【管理】“地表最强小分队”去往济南泓泰食品科技有限公司进行调研

编辑:黄怡萍      发布时间:17-9-3 8:49:38.000

9月2日,管理学院暑期联合调研队“地表最强小分队”调研员去往济南泓泰食品科技有限公司进行调研。

济南泓泰食品科技有限公司位于济南市商河县郑路镇,是一家以生产和研制微生物菌肥、催化冲剂为主的公司。一到公司,调研员就受到了总经理张伟的热情接待。调研员先去参观了企业的工厂,工厂规模不大,但是设备一应俱全。据员工介绍,他们企业生产的菌肥是由真菌制成,无毒无色,不光可以使土地肥沃,员工自己也经常溶到水里饮用,对人体也是无害的。调研员尝试喝了一口,有一股酒味,也许是真菌发酵的原因。

参观完工厂之后,调研员便开始了正题——给企业的领导和员工发放问卷。此次发放的问卷是有关绿色人力资源管理的,在出示学生证等相关证件后,调研员便开始分别给企业的总负责人、人力资源负责人、财务负责人和随机抽取的五名员工发放问卷,他们都比较配合调研员的工作,在听完调研员的说明后便开始认真填写问卷。在调研员收回问卷之后,他们表示,政府越来越重视环保问题了,该企业刚刚进行完环评,所有产品和厂房都要经过严格的检查。也正是因为这样,绿色治理显得尤为重要。

经过这一次调研,调研员了解了这家企业的情况,收回了关于该企业的一些信息和数据,也收获了一次科研经历,为以后更好的进行调研做准备。(文、图/王晓蕾)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)