【物理】“足迹”实践调研团赴七里堡社区宣讲

编辑:黄怡萍      发布时间:17-9-3 10:29:58.000

9月1日,物理学院“足迹”实践调研团赴七里堡社区进行宣讲。

下午,“足迹”学生理论社团暑期实践专项调研团一行来到济南市历城区七里堡社区进行了以“传承红色基因,牢记初心使命”为主题的宣讲活动。

团队的五名成员在与小区居委会协商后来到七里堡社区,摆好桌子,展开投影仪,调试好笔记本电脑、音响,为傍晚的宣讲开始了紧张地准备。投影幕布上可以看到较清晰的影像后,团队成员聂玉钊开始放映预先准备好的纪录片《大国崛起》,吸引了许多居民前来观看。待观众越来越多,团岁成员管冬开始介绍宣讲的同学并主持本次活动。成员宋文玉向小区居民们分享了团队七月初在临沂的沂蒙革命纪念馆、图书馆、烈士陵园参观学习的经历与体会;成员于东睿与大家分享了团队成员们在山东省荣军医院向老战士们学习战争年代的故事、聆听他们教诲的感悟;最后聂玉钊又与大家一起回忆十八大以来的成就,展望即将到来的十九大。宣讲结束后队员们继续播放《大国崛起》,与社区的居民们一起再感受这段艰难的历史。

通过这次的宣讲活动,队员们将在革命根据地与荣军医院学到的、感悟到的分享给了社区的居民,得到了社区党委的支持与居民们的交口称赞。(文/于东睿 图/李官栩)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)