【计算机】“党员先锋”社会实践团队赴沂蒙山展开调研活动

编辑:黄怡萍      发布时间:17-9-3 10:28:35.000

9月3日,党员先锋”社会实践团队成员一起来到了位于山东省临沂市的沂蒙山革命根据地进行参观学习。

沂蒙山区,与井冈山和延安并称为中国革命战争时期的三大革命根据地,曾是中共中央华东分局、新四军军部、山东省政府和山东军区等党政军机关驻地。抗日战争与解放战争时期,沂蒙山儿女积极参军参战、拥军支前,涌现出一大批英雄模范。在新中国的建设过程中,以沂蒙山精神为代表的爱国主义精神也得到了很好的继承和发扬,成为了社会主义现代化建设的宝贵精神财富。沂蒙精神,是沂蒙山人民在中国共产党的领导下,历经革命、建设和改革而形成的具有鲜明时代特色的优秀群体意识和可贵革命精神,与井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神一样,都是伟大民族精神的具体表现,更是党的群众路线的鲜明写照。

参观革命根据地的过程是一场对个人精神的洗礼,走过每一步,看过每一眼,把历史载入到我们的记忆中。每个人都感受到了一种力量,这种力量来自人民群众,每一分都不算强劲,但是集合在一起就构成了具有巨大力量的汪洋大海,给予我们的心灵深深的震撼。“沂蒙的历史,是艰苦奋斗、继往开来的历史,它给后人留下了宝贵的精神财富”。革命先辈们的英雄事迹和革命乐观主义精神启示我们,如果失去了这股坚持到底的毅力和永不屈服的底气,干事创业就很难成功。参观的过程仿佛让我们重新回到了那个热血的年代,在我们的心中种下了一颗革命精神的种子,需要我们在实际生活中发扬革命精神,并将其传承下去。(文/陈姝祯 图/袁娜)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)