【计算机】“党员先锋”社会实践团队赴孟良崮战役纪念馆参观调研活动

编辑:黄怡萍      发布时间:17-9-3 10:28:08.000

9月2日,计算机学院“党员先锋”社会实践团队赴孟良崮战役纪念馆展开参观调研活动。

上午,队员们瞻仰了英烈纪念碑,重温入党誓词,感受沂蒙父老乡亲的爱国情怀。本次活动旨在重温历史,牢记历史,最终圆满完成任务。

孟良崮战役纪念馆位于山东省蒙阴县和沂南县交界处。团队成员先后参观了第一、第二展馆,观看文献实物,沙盘演示和专题片《英雄孟良崮》,了解了孟良崮战役过程,真切感受到沂蒙人民无私奉献的感人事迹。之后队员们还向烈士英名碑敬献花蓝,瞻仰革命烈士墓区。

随后,团队成员们继续参观沂南红嫂纪念馆。大家先后走进“红嫂第一人”明德英、“沂蒙母亲”王换于、“沂蒙大姐”李桂芳、拥军妈妈胡玉萍及人民子弟兵将帅、跟着共产党走等展室,通过看图片、听讲解,亲身感受了沂蒙红嫂可歌可泣,感人肺腑的动人事迹。

全馆以文、图、照片、荧屏、声像、光、雕塑和实物相结合,让队员们比较详细地了解了发生在鲁中、鲁中南区的“红嫂”在抗日战争和解放战争时期的无私奉献和丰功伟绩。

通过本次参观活动,队员们收获颇多。大家表示要学习红嫂精神,弘扬沂蒙精神,坚定党员信念,做一个合格的共产党员。(文/王馨笛 袁娜 图/袁娜)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)