【管理】"启航"联合调研t团赴北京凯威家具有限公司开展调研活动

编辑:黄怡萍      发布时间:17-9-3 22:13:04.000

9月3日,管理学院“启航”联合调研项目的调研员姚丽前往北京凯威家具有限公司开展调研活动。

上午,调研员姚丽来到了位于北京市通州区的北京凯威家具有限公司,公司负责人热情的接待了姚丽。姚丽首先向公司的董事长张洪朝出示了学生证和学校开具的介绍信,然后介绍了本次调研的主题和内容。为了消除张洪朝的填写顾虑,在说明清楚填写问卷的注意事项之后,姚丽明确表示此次的调研不会涉及企业的机密信息,张洪朝表示理解并且给予大力的肯定和支持。随后,姚丽对张洪朝进行了30分钟的访谈,所有问题张洪朝都认真的解答,整个访谈过程十分顺利,调查问卷也在随后顺利完成。

在说明还需要其他6人填写问卷后,张洪朝又推荐了包括3名亲属在内的6名被访者。调研员在对六名被访者进行了情况说明后随即进行了问卷的发放,在填写问卷的过程中,对于被访者提出的问题姚同学进行了详细的解答,保证了问卷填写的顺利进行。虽然问卷的题目数量很多,但是员工们十分配合调研工作,认真填写了问卷,整个过程十分的顺利。最后,在所有工作结束之后,张洪朝对此次的调研活动表示高度的肯定,并且表示以后有需要会继续配合。

通过此次的实地调研活动,调研员张洪朝表示收获颇丰。不仅更加深刻的理解了关于家族企业的相关问题,而且丰富了自身的阅历,提高了社会实践的能力,真正的开始接触学术与实践相结合的过程。姚丽相信,通过调研收集的这些数据一定能在后续的数据分析和总结阶段发挥一定的作用。(文、图/姚丽)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)