【化学】“半梦”共享单车调研团问卷整理工作完成

编辑:高旭初      发布时间:17-9-3 16:57:32.000

今天我们团队的主要工作是整理前两天收集的问卷,在所有收集到的250份问卷中共有242份为有效问卷,借助问卷结果分析网站,我们得到了每个问题的直观分析结果。

问卷整理工作主要由队员王宇辰同学组织负责,其他队员协助完成。首先,为了保证我们的工作可以高效的完成,作为当代的大学生 我们选择了向外界“求助”——借助网络的力量来完成我们的工作。我们首先在网络上搜索到了一个相应的可以生成图表的问卷整理网站,并注册了一个账号。然后按照相应的步骤,将我们问卷中的问题和备选答案上传,并设置好密码,这保证了每一份数据都来自我们自己的输入。接下来的工作就是把问卷答案一份份的输到电脑中,这份工作相对简单,但是同时也伴随着无聊和枯燥。我们分成了三组,一个人念一个人输入,把这些问卷上的答案都输入到相应的地方。面对着这一叠问卷,我们没有多想,立马投入到工作中。团结紧密的配合和不畏艰难的信心是我们前进的动力。大家谁都没有抱怨一声,耳边传来的都是“12,A,13,BD......”的声音,每个人手里的一叠问卷不一会就变得越来越薄。最终,用时大概4个小时,我们完成了所有问卷的输入。

因为有了团队的存在,使得这项机械地工作充满了欢乐,漫长的工作时间也转瞬即逝。在得到分析结果后,根据问卷的结果,我们讨论出了第二天去停车管理办访谈的问题。找到问题,解决问题,这才是做问卷的最终意义!(文/梅瑞萱 王宇辰  图/王宇辰)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)