【软件】山东大学社会实践小组三访广西南宁拟静文化有限公司

编辑:高旭初      发布时间:17-9-4 8:26:01.000

山东大学软件学院“创新”小队于9月2日南宁拟静文化传播有限公司进行了第三次走访。 

走访中,我队参观了公司的“书屋”。令人印象深刻的是以纸媒为主体的传统媒体主导的“书屋”镶嵌在新媒体公司里,没有丝毫格格不入的感觉。于是我队就“形如纸张的传统媒体与新媒体的各自优势及相互影响”向姜静女士进行了深入采访。

据了解,新媒体是一场深刻而恢弘的革命,在“信息时代”应运而生,给各行各业带来了深远影响,势不可挡,不可避免地给传统媒体造成了巨大冲击。但同时,传统媒体也有这不可替代的优势。

首先,相较于新媒体,传统媒体是体验性的。新媒体所蕴含的信息量太大,某种程度上打碎了信息,把人的时间和精力切割成碎片状态,不利于人对信息知识本身整体的体验。而传统媒体则更便于人们的体验和思考,今后的发展方向也很可能是退居体验式的服务发展。比如,读书有时候不是为了更快的获取信息,而使为了本身这个过程的咀嚼。纸质媒体没有多余的信息干扰,更容易使人专注。其次,与新媒体相比,纸质书籍更像是一种奢侈品,有时间有财力的人也许会更注重读书体验。很可能纸质媒体也会向着这类需求推出产品。第三,纸媒相对于大量通过电 !E ,是一种比较利于人健康的方式。

经过此次走访调查,我队对纸媒和新媒体各自的优势以及相互之间的影响有了进一步了解,认识到新媒体的广阔发展前景以及纸媒今后可能的发展趋向。经过讨论,团队决定进行第三次走访,就“中小企业发展所面临的挑战和机遇”进行深入了解。(文/宋婧  图/王钰林)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)