【软件】“科技明净”团队赴东营市中国银行、莱商村镇银行进行实地调研

编辑:高旭初      发布时间:17-9-4 8:31:39.000

9月2日,山东大学软件学院“科技明净”团队奔赴东营市东城区中国银行和莱商村镇银行进行实地调研。今日要调研的主要内容是东营市中国银行和莱商村镇银行使用的用户自助系统。

上午,“科技明净”团队一行人在队长李鹏泽的带领下,乘车到达东营市东城区中国银行。通过积极沟通,顺利见到了之前已联系好的负责人李经理。在李经理的引导下,队员们参观了中国银行外部各项的系统,常见的ATM机、用户排号系统以及自助办理货币兑换系统。经李经理介绍,自助货币兑换系统的使用极大节约了办理业务的时间。在解说的同时,李经理让队员们实际操作体会,感受这款系统的便捷之处。

参访完中国银行,队员们对上午的参访内容做了一个简单的总结。按照调研计划,下午,队员们来到了东营市莱商村镇银行。工作人员热情地为队员介绍了相关的用户自助系统,该系统主体功能分为个人业务和公司业务的办理,同时下方界面还有相应的网银助手、微信银行等新颖功能。当提到该系统显著的优点时,工作人员这样谈到,该系统有统一的操作界面,操作简朴快捷,用户只需按照操作提示在键盘输入相关信息,即可完成相应业务的办理。

通过今日的调研,队员们感受到了自助系统对提升银行工作效率的优点,以软件专业的角度思考系统相应的实现模式、优点、不足以及改进之处,同时将两家银行的用户自助系统各自的特点加以对比,不断了解银行系统的发展需求,为今后设计相应软件提供了宝贵的思路。(文、图/陈怡凡)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)