【软件】山东大学“创新”小组四顾拟静文化传播有限公司

编辑:高旭初      发布时间:17-9-4 9:58:54.000

9月3日,山东大学软件学院“创新”关于新媒体发展影响社会实践小组第四次拜访广西南宁拟静文化传播有限公司,并就新媒体发展的影响及相关问题采访了公司负责人姜静女士。

3日上午,社会实践小组全体成员再次来到拟静文化传播有限公司。走进公司今日新开发的展区,精彩绝伦的绘画作品随处可见,这些象征着公司不断发展,不断创新,永不止步的创办理念。实践小组来访时,公司负责人姜静女士正在细致而有耐心地指导一位学员的绘画,起伏的高山与奔腾的江流相互映衬,就如新媒体与传统媒体在新时代新时期的形势下的冲击与融合。看到我们的再次到来,姜静女士连忙放下手头的工作,与小组的成员们热情地交谈起来。

实践小组就 “在新媒体和纸质媒体交替的时代,文化传播的中小企业将面临哪些挑战与机遇呢?”采访了姜静女士的意见,姜静女士回答说:“既然数字媒体是大势,必然要顺势而为。现在公司主要经营:通过数字媒体运营的美术培训等。大量使用电子产品视频教学,海量的电子图片,这样学生就能不受地域,环境,师资等因素的限制,就能听到最适合的老师讲课。 因为是美术,需要海量图片,自然纸质媒体就不能相比。”

同时,姜静女士还补充道:“现在使用的教学平板内就有上万的教学视频,这是传统媒体和教学方式所不能企及的。这样就能给学习者带来更公平有效的途径,教育更为公平。本来说,教育是区域性差异,可是有了新媒体的影响就使得它更公平了。”当实践小组问道:“公司在未来的发展中是否会逐步放弃传统媒体,以及未来公司会将传统纸质媒体主要用在哪些方面上?” 姜静女士回答说:“我们不能放弃传统媒体,比如:实物的美术期刊杂志,现场面对面的交流,老师面对面的指导是不可缺的。我们对纸质的书籍也是没有放弃的。我们正在建设书屋,纸质书籍也是必不可少的(目前有数千本)计划将在近几年内购入更多的高质量纸质书籍,用于学习者的静心阅读,陶冶情操。”

采访的最后,姜静女士热情地与小组成员合影,并且激动地说:“我很高兴大学生来到我们公司,我们也很欣慰现在的大学生对于时代发展与社会问题有如此的思考,你们让我看到了未来的新力量。希望你们学软件的同学,努力学习专业技术,勤于思考,围绕社会发展需求,开发更多更好的技术,更好地服务社会。”(文/凌俣曦  图/王钰林)

 
 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)