【公共】“志行山大”志愿服务团队完成商河前期调研

编辑:孙文菊      发布时间:17-9-5 14:48:05.000

8月20日,山东大学公共卫生学院“志行山大”志愿服务团队6名队员在队长杨瑞雪的带领下来到济南市商河县怀仁镇对当地居民进行了关于高血压认知情况的调研,直至9月2日,前期调研已基本完成。

8月19日,队长组织召开了活动前最后一次会议。会议主要对问卷、宣传册、横幅、队旗等物品进行了清点整理,对队员进行了活动分工以及安全问题强调,大家共同参与讨论了活动流程并学了水银血压计的使用方法。

8月20日,众人乘车抵达商河县怀仁镇,并在当地居委会的热心帮助下,开始开展调研工作。前四天活动进行并不是十分顺利,问卷完成量不达30份,众人十分沮丧,百思不得其解。8月24日晚,队长紧急召开活动中期会议,讨论活动成绩不佳的原因和解决办法。会议结果是众人一致认为活动宣传不到位是导致没有达到预期效果的主要原因,大家积极讨论商量出相应对策。次日,在居委会广播喊话、向路人发放宣传册、大力宣扬免费测血压等策略的宣传下,人流逐渐增加,我们的调研得以顺利进行。直至9月2日,我们已经对怀仁镇大部分50岁以上居民进行了血压测量、知识普及以及问卷调查,调研成绩明显。

希望在接下来的日子里,大家继续保持高涨的热情以及认真细致的工作态度,让我们的调研取得圆满的成果。(文/杨瑞雪  图/杨瑞雪)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)