【新闻】“县域产业品牌建设”暑期调研团赴汶上开展服装产业基地调研

编辑:郝伟栋      发布时间:17-9-4 22:31:49.000

7月8日,山东大学新闻传播学院“关于县域产业品牌建设”主题的暑期调研队伍赶赴济宁市汶上县进行服装产业调研。调研共计五天时间,调研了山东如意科技集团有限公司等多家纺织服装企业。

7月9日,调研团队参观了山东如意集团的纺织车间。一进车间,调研团队成员便被如意纺织的机械化的生产流程吸引住了,纷纷举起手中的手机进行拍摄。据讲解人员介绍,如意拥有从皮棉弹梳、纺纱到织布、染色,再到裁剪、成衣加工等一站式服务,且设备完备、技术成熟、效率很高。调研团队成员也在参观过程中发现,整个机械化生产过程中,所需的工人较少,基本上一个生产线上有一到两名工人在看护机器。参观结束后,调研团队成员褚肖依说:“看到如意集团的机械化水平已经如此之高,惊喜之余,也希望他们再接再厉。”

据了解,山东如意科技集团不仅致力于发展服装制造业,如今更是迈向高端化的科技领域,向“智造”业挺进。集团董事长邱亚夫曾在中国纺织工业企业管理协会九届五次常务理事扩大会议上讲道,如意集团一直秉承“科技化、高端化、品牌化、服务化、智能化、自动化”的“六化”理念发展服装制造业,这也是如意集团在接下来几年的发展方向和目标。(文/张妮)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)