【机械】15级党支部红色专项实践顺利结束

编辑:黄怡萍      发布时间:17-9-5 14:59:33.000

9月5日,山东大学机械工程学院“传承红色基因,牢记初心使命”红色理论专项实践正式结束。此次活动以枣庄为目的地开展,团队参观学习了枣庄市红色教育基地。

6月18日,队长张世波于兴隆山校区图书馆召开会议,会议上讨论并确定了本次活动的目的地、行程安排、人员分工等,同时,队员们就如何发扬红色精神这一问题积极发表建议,初步商定了方案,待与目的地实际情况相结合后,在做进一步完善。

7月8日,团队出发,安全抵达枣庄。次日,团队首先前往了铁道游击队纪念园进行参观,纪念馆的工作人员带领团队进入内部的史料馆观摩学习,并讲解了英雄前辈的事迹和纪念馆的建造历史,队员们听闻不禁热血沸腾。10日,团队前往八路军抱犊崮抗日纪念园参观八路军115师,经过四小时的山路,支部全体党员首先面向党旗,在张世波的带领下重温了入党誓词。紧接着,队员们参观了八路军115师纪念馆、八路军115师政治部等处,缅怀了当年革命英烈们的丰功伟绩。在参观途中,队员们遇到了一位老党员,他义务地带领团队参观了整个纪念馆,并讲述了抱犊崮的15年历史,又为团队着重讲解了罗荣桓同志的抗战事迹。11日,团队前往参观了山东万合通用机械有限公司,为之后关于枣庄重工业建设发展的问题与改进做铺垫。截至目前,团队已顺利完成了所有资料的整理,以及有关助力和传承发展红色革命根据地的建设性方案。

通过这次社会实践,队员们纷纷表示收获很大,大家深深感受到了作为一名共产党员需要具备的责任与担当。作为新时期的共产党人,每一位党员都应以此次活动为契机,努力开拓、不断进取,不忘初心,继续前行,从无数先辈们血与火的考验中汲取智慧和力量,尽职尽责,为祖国的不断发展贡献。(文、图/刘洋)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)