【软件】“传承红色,不忘初心”调研团队走访淮海战役老党员

编辑:孙嘉洁      发布时间:17-9-5 15:32:38.000

9月4日上午,一行人联系到了一位淮海战役的老党员,对他进行采访,通过他的亲身经历和体会,来了解更多的抗战历史。接受采访的爷爷名叫隽广生,1926年10月出生,1949年6月入党。临沂市罗庄区盛庄街道齐庄社区人。他曾参加过淮海战役,渡江战役,打过南京、上海、舟山,见证了中国共产党一路以来披肝沥胆最终夺取胜利的那些时光。

在革命先辈的努力之下,我们迎来了和平和胜利,有了幸福的生活,可是在当时的抗战时期,入党可并不是一件简单的事情。爷爷仔细给我们讲了当年入党的情形,当时入党是不会公开的,在日军和后来国民党军队的势力打击之下,他们宁可错杀一千不放过一个共产党员,因而共产党员是面临着生死的考验,背负着国家的重任砥砺前行。爷爷说,共产党员要冲锋在前,冒着生命危险,带领群众抵抗日军和后来国民党军队的对临沂的进攻,在那种情形下,入党都是会害怕的,但是因为心中有国家有人民,所以不惧危险。

最后爷爷告诉我们说,希望我们现在新一代的党员能够学习英雄人物和模范人物的先进事迹,能够继续为民服务,心怀民族和国家,做一名合格的共产党员,我们也向爷爷许诺,一定会在今后自觉起到带头作用,传承红色精神,将人民和国家时刻放在心中。

下午,队伍继续行进,走访了沂蒙革命纪念馆,在纪念馆中,工作人员给我们讲解了更多的抗战历史,我们也更加了解到了沂蒙精神“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的深厚内涵。今天也是我们进行实地参观走访的最后一天了,可以说今天一天的行程给我们每个人都上了很好的一课,革命先辈批头颅洒热血的那段历史是永远不能也不会被我们、背历史所遗忘的。我们也都下定决心一定会传承革命先辈的精神,为了更好地建设我们的祖国,贡献出自己的一份力量!(文/徐安然  图/张金潇)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)