【哲社】“添翼”菏泽实践调研团举办村民文体活动

编辑:黄怡萍      发布时间:17-9-5 15:35:12.000

在“三下乡”之一“文化下乡”的主题设置下,调研团分别于8月30日下午与9月1日晚上在葵堌墩村“会盟广场”举办学生运动会和“爱在葵丘”文艺汇演。

8月30日下午,团队成员早早赶到“会盟广场”,将运动会礼品挂好,并拿出早已准备好的运动道具,号召小朋友们集合。正式开始后,各项目在团队带领下有序开展:首项两人三足就让小朋友们玩得不亦乐乎,随后便是男孩赛跑、队员与小朋友组队跳大绳;接着是跳绳、扔沙袋,此二项均分为男女两组同时进行。比赛结束,团队召集小朋友颁发奖品,气氛和谐。9月1日晚上,同样在“会盟广场”,团队先是号召小朋友们吹好气球,随后布置舞台、准备道具、张贴横幅。随着两位主持人队员的开场白结束,文艺汇演正式开始,团队成员特地为此准备了多项节目,有伴舞独唱《童年》、手语独唱《国家》,有群舞《踩踩踩》、《你牛什么牛》,还有合唱《我的山大我的家》,彰显了团队多才多艺的一面。同时,团队还早早联系老人和小朋友们准备了特色节目,有群舞《烟花三月下扬州》、《等你等了这么久》以及鬼步舞《爱就要爆灯》,村民以此一展魅力。

两场文体活动参与人员从小朋友、妇女到老年人再到团队队员,人数众多,并吸引大量村民观众前来观赏,响应良好。两场活动充分体现了调研团“文化下乡”的旨趣,也为“文化惠民”作出了团队应有的贡献。(文、图/王肖龙)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)