【软件】“传承红色 不忘初心”调研团队赴临沂马牧池调研活动

编辑:黄怡萍      发布时间:17-9-5 17:28:09.000

9月3日,软件学院“传承红色 不忘初心”调研团队赴山东临沂马牧池中国红嫂革命纪念馆及华东革命烈士陵园进行调研。

队员林进英、李鹏泽、孙吉鹏、张金潇、秦梓恒、陈钰涵在了解中国革命历史的同时对革命烈士表达了深切的缅怀。

上午,“传承红色 不忘初心”调研团队一行人到达纪念馆。表明来意后,受到了纪念馆接待人员的热切欢迎。接待人员表示会尽最大努力支持大学生的实践工作,并对团队深入了解历史、承担社会责任的爱国主义精神给予充分的肯定。

队员们跟随接待人员参观了纪念馆,对纪念馆所展览的内容进行了总体而全面的了解。纪念馆内的展板详细介绍了火线桥等战役的经过以及“红嫂”这一称谓的由来,接待人员细致的讲述形象地还原了明德英、王换于、李桂芳等伟大革命女性的巾帼故事。

队员们结束了纪念馆的参观,来到了烈士陵园。在革命烈士纪念堂内,队员们集体默哀,表达了对革命烈士的缅怀之情。队员们在参观了瞻荣功德厅及革命烈士纪念碑后,离开了烈士陵园。

通过此次参观实践,队员们深刻体会到了当下幸福生活的来之不易,更懂得了革命先烈浴血奋战的奉献精神,为未来担负起大学生的责任打下了坚实的基础!(文/石楚涵 图/陈钰涵)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)