【管理】“新职新知”调研团队赴山东鸿承矿业有限公司调研

编辑:黄怡萍      发布时间:17-9-5 17:48:41.000

9月5日上午,记者舒尚雯来到位于山东省莱州市的山东鸿承矿业有限公司(以下简称鸿承公司)进行第三次调研。鸿承公司是一家以销售金银矿产品(煤炭除外)为主的公司。

同样,舒尚雯事先取得了前期联系并提前做好准备。在上一次调研中发现有小部分员工有敷衍的情况后,经过团队成员商讨,这次决定有针对性地进行访问。舒尚雯找到人力资源部的负责人鲍冠云请求查看花名册,随机选出一些刚刚入职不久的九零后员工,记录他们所在的部门和职位,然后依次逐个进行访谈。这样既保证了访谈的针对性,同时也保证了问卷的准确性。在访谈过程中出现了一些选好的对象因为出差等原因不在岗位的情况,舒尚雯也临时进行了调整,更换了条件相似的访谈对象。最终收获的信息虽然不像上一次那么多,但却是十分准确和真实的,大家都比较满意。

对三家企业的调研就此结束,问卷已经发放完毕,即将进入数据的整理阶段。大家一同总结了之前的调研过程,将访谈内容和问卷进行分类,并制定下一步数据整理的计划与任务。通过三次的实地调研,团队成员在收集到信息与数据的同时也受益匪浅。同样作为九零后,团队成员了解到当今新员工组织社会化的现状。

本次调研结果将为企业管理者提供相应指导参考的同时,也为自己以后更好地走入工作岗位、更好地融入企业奠定了基础。(文、图/王晓蕾)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)