【材料】堇青石科创队伍社会实践启动

编辑:辛梦雪      发布时间:17-9-6 9:23:52.000

9月3号上午,材料科学与工程学院堇青石科创队伍的成员陆续抵达了山东大学兴隆山校区。经过了一个暑假的休息调整,队员们含着饱满的热情与精神来到了集合地。五位成员召开了会议,标志着团队社会实践的开始。

会议上,队长牟倩首先向队员们介绍了这次科研活动的方向与大致计划。这次科研活动主要围绕着堇青石的制作来进行,希望通过实验进一步该来改良堇青石的性能。此次科研主要是依靠实验来进行。牟倩希望队员们能尽心尽力,利用好时间,特别是周末时间,多到实验室开展实验。队长发言后,队员们也开始轮流介绍暑假中对于这次科研活动的准备。蔡浩宇咨询了往届从事相关科研的学姐,了解了很多实验的步骤与方法。解佩佩、张雅珏和李成波在网上查阅搜集了很多关于堇青石的文献资料,并做了摘抄,为实验做准备。每位成员都非常重视这次的科研活动,并做好了充足的准备。

会议结束之后队员们来到了实验室,熟悉了今后做实验的地方。在实验室大家都很兴奋,认真地研究着实验器材。在学姐的带领下,队员们先熟悉了实验所需的实验器材以及实验过程中需要用到的化学试剂。随后,队员们按照先前制定好的实验步骤开始了第一次实验。大家各司其职,认真做好自己分内的工作,遇到不懂的问题就一起讨论。下午5时许,团队完成了今天的实验,一起返回学校。

面对未知的科研结果,队员们都怀着期待与斗志,伴着自己的希望,在科研的道路上前进。(文/张雅珏 李成波 马明宇  图/李成波)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)