【软件】“思齐”赴济南、青岛、潍坊关于节能减排调研团队租赁问题调查

编辑:辛梦雪      发布时间:17-9-6 9:54:39.000

9月4日,山东大学软件学院“思齐”赴济南、青岛、潍坊关于节能减排调研团队对参观济南花果山汽车租赁有限公司产生的遗留问题进行深入研究。队长杨浩哲发布分工任务,调查过程分为两个小组,第一组负责整理分析花果山汽车租赁有限公司租赁服务出现的问题并调研各地租赁服务中存在的问题,第二小组则负责利用各种渠道掌握客观方面对租赁服务的评价并寻求合理化建议。

上午,两个小组分别进行了紧锣密鼓的工作,在进行了大量的资料收集和整理后,租赁与约车服务中出现的问题也逐渐明朗:①司机招录把关不严,涉及共享车的警情逐月上升 ②共享车事故多 ③监管存在漏洞 ④租赁车辆与用户需求吻合度低。针对租赁、共享车存在的问题,团队成员均认为政府要做好其中的事前准入和事中事后监管工作,加强监管和监督,同时顾客要加强自身的警醒意识,主动规避安全风险。同时,在调查中队员们发现共享汽车已经在欧美发展了十多年,而作为新进入中国市场的一张营销模式,共享汽车存在的问题依旧值得我们深究。

下午,团队就《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》进行了深入的研究,《暂行办法》开创了我国网约车发展的新局面,在一定程度上对共享文化和节能减排做出了贡献,虽然在实行的过程从存在种种问题,但在政府、企业和大众的共同监管和监督下,租赁与约车服务将向一个新的高度迈进。

“思齐”赴济南、青岛、潍坊关于节能减排调研团队社会实践活动进行到这里,也逐渐接入尾声,队员们对这些天的共同努力和团结工作表示恋恋不舍,之后,大家仍然继续投入到尾声的处理过程中来。(文/孙钰  图/李庆)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)