【软件】公共设施滥用破坏团队在济南老城区开展调研

编辑:辛梦雪      发布时间:17-9-6 10:21:22.000

9月5号早,公共设施滥用破坏团队济南分队来到了洪家楼附近,就老城区公共设施滥用及破坏情况对附近的老城区展开了细致的走访调查。

在老城区的调查发现,本来以为会出现大面积脏,乱,差的老城区,大体情况良好。只有较少部分出现了公共设施被破坏和滥用的情况。

成员首先在花园路沿线进行调查,发现路上最严重的是对围栏进行的破坏。部分围栏两端的防水帽已经丢失,加剧了围栏的风化程度。有部分围栏已经因为缺少防水帽而出现了锈断的情况。在花园路的一条支路上,队员秦义明发现路旁路灯的底座安全罩已丢失,线头外露,还有不少垃圾丢入其中。这是一种很危险的现象,裸露的线头很可能会伤及过路的行人,甚至导致触电等危险情况的发生。

接下来,成员来到了附近的公共体育场,队员陈瀚发现了篮球场与足球场之间的铁丝网已经被人破坏,铁丝网上出现一个可以通过一人的大洞,不时有人为了抄近道从这个洞中进入足球场。篮球场与足球场进行分隔是为了更好的管理,也是为了防止球滚入其他场地,在铁丝网上挖出一个大洞,虽然方便了通行,但是却造成了不良的影响,不利于公共设施的管理。

队员宋根鹏考察附近健身器材处也发现了被滥用的情况。健身器材处站满了跳广场舞的大爷和大妈,在对旁边群众的采访中发现,这些大爷大妈已经占用这块场地很长时间,高声喇叭影响了正常晨练的人们,现在这里健身的人因为健身器材区域被占用也只能离开。队员发现,在健身器材区域不远处即有一片空地可进行广场舞运动。健身器材区域是为了附近居民更好地锻炼身体,如果长期这样占用,会造成附近居民得不到应有的健身去处。

在这次老城区的调查中,老城区虽老但是文明还是跟的上的。团队希望有关部门能够及时对这些破损的设施进行修补,并与广场舞组织者进行了沟通,尽快还社区群众健身区域。(文/秦义明  图/秦义明 陈瀚 宋根鹏)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)