【信息】“网络卫士”团队赴青岛鼎信通讯股份有限公司进行参观调研

编辑:辛梦雪      发布时间:17-9-7 10:36:58.000

9月5日,山东大学信息科学与工程学院“网络卫士”团队赴青岛鼎信通讯股份有限公司进行参观调研。

刚进入公司内部,在人力资源部的老师孙建秀的带领下,队员们来到二层展厅,工程师徐明庆首先为同学们介绍公司的发展历程与主要产品。公司成立于2008年4月,以自主研发、生产的载波及总线通信TCC系列芯片成果为基础,以电力、消防等智能产品的设计、研发、生产为龙头,目前稳居电力载波行业第一。随后,徐明庆又为我们详细介绍了公司目前的产品与其大致原理、应用领域,并展示了公司遍布全国的产品销售网络。

接着,徐明庆结合展出的芯片为我们讲解公司芯片的生产过程中运用到的波峰焊等技术,并根据我们的专业为我们提供了一些学习上的建议。在孙建秀的带领下我们前往研发部参观工程师们工作地点。在研发部,同学们见到了软件部的董强、硬件部的刘军,同学们向他们提问了各种关于工作生活与求职历程的各种问题,在与他们的谈话中,我们都被他们深厚的专业实力、积极的学习精神与吃苦耐劳的精神深深地打动了,并且感受到我们的路还很长,要学习的东西还很多。

最后,我们怀着激动的心离开了鼎信。通过这次参观调研,同学们接触到了专业最前沿的技术,得以了解通信专业就业后的工作环境与工作模式,并感受到大学生活中学习的知识离真正应用到工作中还有一段距离,这次的活动对我们意义非凡。(文、图/张子超)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)