【经济】“守护星星”护卫队赴济南信望爱志愿之行

编辑:高旭初      发布时间:17-9-8 9:44:57.000

9月7日,山东大学经济学院“守护星星”护卫队的第二组队员又一次来到济南市信望爱残疾人服务中心,开展最后一次志愿实践活动。

早上,我们驱车来到信望爱残疾人服务中心,负责人王老师为我们安排了今天的任务和活动。像往常一样,首先孩子们要学习唱歌,我们则在一旁和他们一起唱,跟着节奏打着节拍,教孩子们学习一些简单的乐理知识,帮助他们认识一些音符。孩子们认真的神情和真诚的眼神深深地打动着我们在场的志愿者,不禁全身心投入到与他们的合唱之中。接下来是打扫时间,孩子们拿起抹布、扫帚在楼梯间,屋子内外忙活起来,我们几个也赶忙上前去帮助他们打扫,看着孩子们每天活动的空间变得干净整洁,我们虽然累却感到十分满足。接着,到了动手劳动时间,王老师拿出制作工艺品需要的材料来,今天是制作凉席垫,孩子们拿到材料后就开始制作,我们提前培训的时候已经学习了凉席的编制方法,虽然不难却需要耐心和细心,每一个环节都需要一丝不苟的操作,我们一步一步的演示,一边教孩子们一边编制自己手里的凉席,有些步骤比较复杂容易出错,我们就挨个检查、演示,帮孩子们完成手中的工艺品。最开心的是手工完成的时候,看到孩子们终于完成手中的艺术品兴奋地样子,觉得一天的努力都是值得的。

“守护星星”志愿活动随着这一天忙碌的结束也画上了句点。在这次非常有意义的志愿活动中我们每一个志愿者都收获了很多,孩子的信任、实践的历练,在助人中成长自己,在残疾人儿童未来的成长中贡献一点力量。我们愿意将星星之火继续传承,守护希望,让爱照亮孩子们前行的方向!(文/雅兰 图/陈博文)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)