【材料】材料学院2017级迎新工作全面展开

编辑:黄怡萍      发布时间:17-9-8 10:15:33.000

9月8日,材料科学与工程学院迎接2017级新生的工作在兴隆山校区全面展开,在体育馆内外都有材料学院的志愿者热情引导前来报道的新生,一切工作有条不紊,场面热闹非凡,展现了材料学院师生对2017级新生的殷切期盼。

材料学院全体师生都高度重视此次迎新工作,党委副书记王丽君、2017级辅导员翟明都亲临现场监督指导迎新工作。而参加此次迎新工作的志愿者为确保迎新的顺利进行早在暑假期间就做足了充足的准备。暑假前期,材料学院通过开设团队意识提升与训练课程,确定了迎新过程的流程及相应项目,增强了迎新团队的凝聚力。同时,学院从参加此次课程的2016级优秀学生中筛选了12名班级助理,具体负责军训期间新生的班级管理工作并对新生生活中存在的问题进行解答。

此次迎新工作共有80余名学生会工作人员及志愿者积极参加,在志愿者的引导下,2017级新生陆续进入体育馆完成报道的相关手续。新生按照收取录取通知书、核实准考证和身份证、发放校园卡、收取11张一寸照片、收取户籍转移证明、收取档案组织的顺序依次配合各项负责的工作人员完成报道的流程,每个环节的负责人员也都耐心负责的为新生讲解并积极回答新生与家长的疑问。在完成所有的报道流程后,志愿者为新生及家长在材料学院特有的心愿墙前拍照留念,新生也将自己对大学生活的期望写在了心愿墙上,一片片树叶形状的便利贴在大树上面渐渐伸展,材料学院的大树也变得枝繁叶茂。

在此次迎新过程中,学院充分发挥网络新媒体的优势,精心为2017级新生制作了迎新视频,并且在分班结果、宿舍分配结果公布后及时将结果及入学须知上传至材料学院2017级新生群中,为新生答疑解惑。为了方便为学生提供更优质的服务,学院在报道的场所还设立了专门的本科生党支部服务站,让迎新工作更加完备。

迎新工作在全体工作人员的努力下顺利展开,看到2017级新生一幅幅对大学生活充满期待的脸庞,全体师生都衷心地希望他们能够经过此次迎新活动快速融入到大学生活中,创造人生的辉煌。(文/崔艳薇 图/崔艳薇 宋金鹏 刘晨)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)