【经济】“食在险途”团队赴太平洋保险山东分公司进行调研

编辑:王璐瑶      发布时间:17-9-9 8:27:58.000

 9月8日山东大学经济学院“食在险途”关于食品安全责任险试点推行现状及现存问题的调研团队走访太平洋保险山东分公司进行调研工作。

中国太平洋保险(集团)股份有限公司是以“诚信天下,稳健一生,追求卓越”为企业核心价值观,以“推动和实现可持续的价值增长”为经营理念的上市公司。而位于山东济南的分公司更是坚持以“诚”服人,积极为客户、股东、员工、社会和利益相关者创造价值,为社会和谐做出贡献。

下午,队员们于太平洋保险山东分公司进行集合,炎炎夏日抵挡不住我们对于此次调研的热情。一行八人,在热情的相关人员的带领下进入公司的六楼会议室对我们所关注的食安险进行调研。首先是我们互相进行的简短的自我介绍。随后,我们针对食安险的试点推行现状及现存问题提出了十个准备已久的问题,向在场的工作人员寻求解答。工作人员对我们所提出的问题给予了非常耐心且详细的回答,并以此险种的理赔案例向我们详尽地分析了食安险的推行及实施状况以及他们对于食安险的未来发展逾期。在工作人员向我们解释的过程中,我们发现国家对于此险种的推广也有一定的重视,再加上“民以食为天”,食品安全问题已深入人心,可以说,虽然食安险在目前推广过程中还存在诸多问题,但是其发展前景依旧被看好。

最后,调研结束,我们对工作人员表达了我们衷心的感谢,而工作人员也很热情地欢迎我们下次再来做客并期待着我们的调研结果。离开公司后,我们回到了学校并对接下来的工作进行了安排。

此次调研,我们对食安险的现行推广状况及现存问题有了更深一步地了解。接下来,我们讲结合之前对于消费者及相关商家对食安险的了解及看法的问卷调查结果进行进一步的探究,以得出我们对于此次调研活动的最终结论与总结。(文/张修贤 图/黄冠)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)