【电气】智慧社区团队参观调查小区监控系统

编辑:王璐瑶      发布时间:17-9-9 8:35:18.000

8月27日,智慧社区社会实践团队继续在泰安开展社会调研活动。

上午,我们一行人来到天竺佳苑,万达智能建筑公司负责人李振暄这次带着我们重点参观了小区的监控室,小区的投影采用的是要求比较高的无缝拼接技术。李振暄说,这种技术可以实现多屏图像融合在一起,并将拼接缝隙缩至最小以至于完全重合,它不仅需要完整的超大幅屏幕,对投射出超大尺寸画面所用的投影也有特殊要求,无缝拼接最大的特点在于“无缝”,目前拼接缝隙最小的可以小到0.5毫米以下,因为缝隙非常小了,所以大家也都叫“无缝”,但实际上是有缝隙的。天竺佳苑的投影可以实现1×1、2×2、4×4、6×6等各种分屏,每个子屏幕显示大图像的一部分,共同显示一个大的图像,也可以分屏显示不同图像。这种无缝拼接技术目前广泛应用于各种领域,拥有超长寿命,运行稳定,维护成本低,是小区智能化的一个重要体现,在小区安保方面拥有巨大作用。

下午,李振暄带着我们去万达智能公司,我们认识到了目前一种应用非常广泛的摄像头——鱼眼摄像头,它可以独立实现大范围无死角监控,摄像头所取景的图像经过摄像机内部主芯片的图像处理技术,对球面图像进行修正和图面展示的处理转化为适合人眼的正常平面视图。当下主流鱼眼摄像头采用吊装与壁装方式可分别达到360°与180°的监控效果,而某些摄像头只有120°到130°视场角,鱼眼摄像头因为能达到客户对一个较为开阔面积的监控诉求,亦被称为全景摄像机。除此之外,李叔叔还给我们讲解了摄像头各个接头的作用。我们参观的这种摄像头很适合室内安装,而且画面很清晰,焦距可以在一定范围内随便调整。这种摄像头的安装会给小区居民提供很多便利,很符合小区智能化的主旨和目的。(文/武孟飞 图/杨明煜)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)