【材料】青囊暑期实践调研队调研活动圆满结束

编辑:孙文菊      发布时间:17-9-9 9:01:25.000

9月8日,材料科学与工程学院青囊暑期实践调研队召开总结会议,标志着为期两个月的暑假社会实践圆满落幕,期间团队造访多地,同时进行了多次科研试验。在整个活动过程中,队员们团结合作、互相帮助,为此次调研的完成提供了很好的保障。

在调研方面,团队成员总共前往了济南佳园鑫源化工、诸多五金市场、山东大学齐鲁医院、山东大学实验室等地展开调研,期间通过实地考察,问卷访问,工作人员采访等多种形式,并结合网络查阅资料与咨询学校老师的方法,先后对比了诸多金属原材料的性价比,进行了金属原材料的收集和了解了它们的市场情况,了解了制备合金材料的实验器材的工作原理,并从医师处了解到了医用材料的具体要求和应用前景等问题。

在科研方面,团队总共进行了金相观察试验、镁合金微弧氧化实验、测试硬度及金相拍照实验、溶胶凝胶实验等多种实验,实验中多次与参与研究的导师和研究生进行交流,询问了他们实验的具体操作和其他相应问题。

至此本次社会实践圆满结束,期间队员造访多地,多次试验,采用线上线下相结合的调研方式,得到了可靠的调研资料,收获了宝贵的实验数据,同时在调研过程中团队成员们积极合作,相互配合,共同完成了艰巨的实践任务,这不仅增强了队员们之间的友谊,加深了队员们的协作意识,同时队员们也收获了许多社会经验,为他们以后的学习与工作打下了良好的基础。(文/图 刘晨)

 

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)