【软件】山东大学软件学院迎新工作顺利进行

编辑:王璐瑶      发布时间:17-9-9 10:21:56.000

9月8日下午,山东大学软件学院迎新工作持续进行。山东大学党委书记郭新立、山东大学党委、校长办公室主任王君松及学校多位职能部门领导亲临软件学院,在山东大学计算机与软件学院党委书记潘国栋、党委副书记董兴以及办公室主任吕刚的陪同下,首先视察了迎新工作的开展情况,随后,视察了新生入学绿色通道的工作进展。郭新立与困难学生进行了当面的交流,并亲自为他们发放了爱心大礼包。

迎新工作正式开始半日后,随着午后的气温逐渐攀升,前来注册的新生也越来越少。然而现场的志愿者们并没有因此停下他们手头的工作,随时准备着迎接远道而来的新生。报道人数的减少使得在场的志愿者们能更好的为新生服务,面对第一次注册手忙脚乱的新生,负责注册工作的志愿者会体贴地安慰新生“不着急,没关系”;新生办理完注册手续之后,等在一旁的志愿者会更加主动的帮助新生安置行李、带领他们认识校园。许多上午已完成注册的新生,下午会重新返回圆厅进行一些生活学习上的咨询,在场的志愿者都十分耐心进行答疑解惑。

除了软件园校区圆厅内设置的软件学院新生注册处及相应服务处,圆厅外主干道上还设有宏泰物业服务岗、党员先锋岗、党宣新媒体中心、信息化工作办公室以及学生在线的咨询点,多种多样的咨询点给了新生极其浓厚的归属感,同时也为新生家长提供了饮水、指路、休憩等服务。

软件学院首日注册的新生数目已超过300人,迎新工作已完成大半,8日至9日夜间,学院仍会安排十名左右的志愿者进行迎新工作,以方便深夜到校的新生顺利完成注册手续。首日的迎新工作总体顺利开展,也希望所有的志愿者都能将迎新的热情延续,直到迎新工作结束,让新生安心,让新生家长放心。(文/林菲 图/林菲 刘姝瑶)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)