【软件】寻物或招领网站开发调研团队开发工作取得进展

编辑:王璐瑶      发布时间:17-9-9 10:31:47.000

9月7日,山东大学软件学院关于多社区服务的寻物或招领网站开发调研团队开始了对于网站后台的开发,在前段的学习和开发基础上,学习了相关后台技术后队员沈越凡和队员赵彦博开始了对python的Django框架的应用,并结合了上学期在课堂上学习到的数据库应用知识,用于实现整个后台应用程序。

首先我们利用python和Mysql的关联建立数据库,用来存储后台的数据;相关的数据包括遗失或者是捡到的物品的基本信息,比如物品的名称,物品的类别,物品具体描述等,以及失主的联系方式或者捡到者的联系方式,还有物品遗失的地点以及具体的时间等详细的描述。

在搭建完数据库之后我们的工作就是实现数据库与网站上的数据沟通;包括用户提交的数据存入数据库,用户从网站上得到数据库中相应的信息,同时还可以搜索相关的物品,方便失主快速找到符合自己丢失物品特征的数据,从而与拾取者进行联系。

再进行数据传递时我们采用了POST方法来实现,通过字典的形式进行数据传输极大的保证了数据的统一性和完整性,方便了系统再审核时发现错误。最后我们将接近完成的框架搭建到阿帕奇服务器上,实现了在局域网内连接整个系统,并且可以使用到小范围的群体中。

在网站的学习和开发工程中,我们团队做到了以用户为本,站在用户的角度考虑问题,最大化实现程序的友好性;同时在遇到问题和困难时我们孜孜不倦地排查错误,改变思路,最终在团队的努力下完成了整个系统的创建,对软件系统的开发之不易深有体会。(文、图/沈越凡)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)