【旅管】“枣之旅”实践团队赴枣庄市柜族部落进行实地考察

编辑:孙文菊      发布时间:17-9-9 11:13:22.000

9月8日下午,按照原先的计划,“枣之旅”社会实践团队来到枣庄市山亭柜族部落进行实地考察。

因为来之前,实践团队已经上网查过相关资料,所以大家对于柜族部落都有一个初步的了解。据资料显示,柜族部落毗邻翼云湖,与翼云石头部落、崖头村组成自然和谐的部落庄园。它将集装箱重新组合,运用现代装修风格,将一个个集装箱打造成特色民宿。柜族部落还设有沙滩、垂钓中心、帆船培训中心,并购置了游船、快艇、帆船等水上游览设施,为游客提供休闲娱乐、疗养保健为一体的旅游度假休闲圣地。

大家来的路上,微雨和蜿蜒曲折的道路为旅途增添了一些神秘感,但是当大家抵达柜族部落的时候,雨过天晴。雨后的冀云湖湖面水雾朦胧,待到水雾渐渐散开的时候,一片清新淡雅的光景立即呈现在所有人面前。山路掩映在青山中,青山倒映在湖中,仿佛湖面下又是一个世界。实践队员考察的时候,柜族部落的集装箱仍然在修建当中,并没有对外开放。可能是因为旅游淡季的原因,所以人迹寥落。但是大家都能看到正在装修的集装箱特色鲜明,装修风格呈现出现代化的魅力,与这青山绿水相衬,又是一道不可多得的风采。

经过这次考察,实践队员都认为如今枣庄的旅游业正处于蓬勃发展的阶段,这样特色鲜明的集装箱以后可能会为枣庄带来不少的游客。(文/吴倩丹  图/邢志鹏)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)