【管理】启航联合调研团赴河北亚盛同华工程机械有限公司调研

编辑:王璐瑶      发布时间:17-9-9 11:48:40.000

9月8日,山东大学管理学院“启航计划”联合调研成员常磊对河北亚盛同华工程机械有限公司的管理层及员工进行了访谈及问卷发放工作,并对今天进行了材料整理以及对实践进行了总结。

9月8日,在与马先生约定好时间后我按时到达公司,随后马先生带领我们对整个公司进行参观。河北亚盛同华工程机械有限公司前身为邯郸市亚盛工程机械有限公司,是以经营国内外各种工程机械名优产品为龙头,以生产装载机汽车轮辋、冶金加热炉辊、节能照明产品为支柱,集贸、工于一体的集团股份制企业。总部位于邯郸联纺西路41号,公司占地200余亩,年营业收入超过4亿元。

此次调研主要是向企业人员发放“启航计划”中的家族企业调查问卷,分别对企业负责人、亲属及普通员工分别发放问卷,以收集一手数据,支持科研项目和同学们的研究。在问卷发放前,我对马先生介绍了本次暑期联合调研项目,明确表示此次调研不会涉及企业机密信息,并且强调注意事项以保证问卷填写数据的有效性。

通过本次社会实践,也使实践队员应变能力等个人综合素质得到显著提高。在实践的过程中,通过理论与实践相结合,将收集学习到的各种感性材料与理论知识,转变成为理性材料与实践经验,为今后走向社会,服务社会,以更好地实现自身价值创造基础,展现山东大学学子风采,提升山东大学社会美誉度,扩大山大管院的影响力。(文、图/常磊)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)