【土建】2017级迎新工作全面展开

编辑:孙文菊      发布时间:17-9-9 16:40:06.000

9月8日至9日,山东大学土建与水利学院迎新工作在兴隆山校区全面展开。学院迎来了来自全国各地的共计三百余名2017级本科新生。

学院高度重视迎新工作,精心组织各项事宜。前期学生工作队伍多次举行迎新筹备会议,积极贯彻学校迎新工作布置会议精神,进行了紧密的迎新工作部署和动员,细化迎新方案,安排人员分工。全院师生群策群力、集思广益,坚持突出学院特色、追求创新的突破口,从而确保了迎新工作高效、有序地开展。

迎新工作既延续历届传统,又有所创新开拓,充分彰显了土建学院的专业特色与人文风采。包括土建新生群、官方微信“土建之声”在内的电子迎新平台在前期发挥着重要作用,为新生提供了较为全面的信息服务。迎新现场布置简明大方而又人性化。“金榜题名”签字板前签字留念,记录成为山大人、土建人的这一刻。展览区摆放的建筑模型与结构赛作品,展示学院概况、各类活动与竞赛成果的介绍海报,书架上的专业书籍,家长休息区播放的校区介绍视频等多种宣传方式相结合,立体化地向家长和新生展现学院的文化特色。迎新流程力求简洁高效,公示板粘贴宿舍分配情况,新生报到处的手续办理采用流水作业方式,一站式服务,都使得迎新过程更加快捷与便利。志愿者团队与工作人员相互配合,形成了一个职责明确的合作网络,一对一全程帮助,让新生尽快熟悉校园,为家长答疑解惑,提供最贴心、热情的服务。(文/梁莹 秦思琦  图/吴子扬 宋立辉 朱兆慧 郭甜甜)