【政管】“教育壁垒拆迁队”进行调研总结活动

编辑:黄怡萍      发布时间:17-9-10 8:33:24.000

9月9日,政管学院“教育壁垒拆迁队”关于义务教育入学公平问题调研团进行调研总结活动。

首先,调研队对收集的百余份问卷进行了筛选,选取符合标准的问卷,抛弃废卷,并对问卷数据进行了录入和编码;其次,总结整理访谈记录等调研资料,初步设计了调研报告的结构框架;最后,团队成员分别进行了反思与回顾,认真分析了调研中存在的问题,如“拖延症”问题、文献阅读不够等。

两个月多月前,我们因共同的兴趣而走到了一起,组建了“教育壁垒拆迁队”,把目光聚焦于进城务工人员随迁子女这一群体,围绕针对外来务工人员子女的“定点入学”政策是扩大公平还是制造新的不公平这一问题展开调研。两个多月以来,多次的线上线下会议讨论调研准备工作,多次赴山大附中等中学发放问卷、采集数据,多次与指导老师沟通调研报告内容。这期间,我们曾因问卷的废卷率少而欢欣鼓舞过,因数据不合要求而苦恼失望过,我们也曾讨论争辩而多次延误过午饭......这一切的一切,都给我们留下了深刻的回忆,给我们的社会实践增添了更多的“热度”。(文、图/王昊)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)