【外语】学院迎新工作顺利开展

编辑:黄怡萍      发布时间:17-9-10 10:04:56.000

“四载洪楼圆一梦,五洲七语奏华章”。9月8日,外国语学院迎新工作拉开了帷幕。山东大学常务副校长王琪珑,校党委副书记仝兴华,外国语学院院长王俊菊、党委书记郑倩先后亲临外国语学院的迎新工作现场,视察本次迎新工作。外国语学院党委副书记高弟,团委老师刘金帅、马海波来到了迎新现场指导工作,与家长、学生互动交流,协助现场工作人员解决困难。9月8日下午,已有292名新生顺利完成了报名工作。

上午,学生会工作人员和志愿者开始布置迎新现场。学院在新生报到处设立了“新生报到流程图”展板,以便使新生能在报到前了解一些注意事项。报到处设立了许多便利、人性化的设施,志愿者们也准备好了相关后勤工作。

迎新工作正式开始。新生登记入学、向志愿者了解相关问题;家长们则在等候区接受迎新工作人员的采访。新生们在志愿者的引导下,完成了资格审查、缴纳费用、领取一卡通、宿舍钥匙等报到程序后,陆续到达宿舍。

新生留言墙、创意合照展板、签名板以及语种咨询处是今年迎新工作的几个亮点。新生留言墙上贴满了新生们亲自书写的五彩贴纸,寄托了新生对大学生活无尽的向往;创意合照展板同样见证了新生梦想与希望启程的一刻,在这块展板旁边有志愿者和新生一起合影留念,为新生记录下美好的瞬间。另外,在签名板处,志愿者们穿着富有异国情调的民族服饰,将鲜明的外院特色展示给新生们。新生在路过时,纷纷接过志愿者手中的马克笔,用自己喜欢的颜色签上姓名,这寄托了其对大学丰富多彩生活的希望,也象征了认可加入山大外院这个广阔的大家庭;语种咨询处的工作人员则专门为新生答疑解惑,让新生初步了解自己的专业。从早到晚,迎新工作人员坚持奋战在迎新工作第一线,工作一直在有条不紊地进行。

参加迎新工作的全体成员在工作中不惧辛劳,坚守岗位,让2017级新生看到了外国语学院团结齐心的风貌。迎新成员为新生提供了周到的服务,让他们在学校感受到了家的温暖。相信在外院师生的悉心呵护和热情引导之下,2017级新生定能迅速融入集体,迸发青春活力,爱上大学生活,为外院而骄傲。(文/张馨元 图/陈璐 刘阳 菅伊哲)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)