【材料】 学院成功举办新生入学见面会

编辑:黄怡萍      发布时间:17-9-10 10:22:00.000

9月9号,材料学院于兴隆山校区讲学堂成功举办了新生入学见面会,材料学院2017级辅导员翟明和17级班助出席了本次见面会,材料学院全体17级新生参加了本次会议。

晚上,会议正式开始,首先是各班级班助依次进行自我介绍,他们的讲话风格或诙谐幽默,或谆谆诱导,或和蔼可亲,或语重心长,均表示了对新生们的欢迎和为同学们服务好的决心,均对新生们提出了自己的期望。之后,学生会主席林成龙和副主席高凡也表示了对新生们的热烈欢迎和殷切期望,并简要介绍了学生会的一些具体职能,表示欢迎大家加入学生会。

之后,翟明发表重要讲话,他首先对近两天的迎新工作给予了肯定,对新生们能够准时报到和顺利来到材料学院表示热烈欢迎。之后翟明向同学们介绍了军训的具体情况及可能会出现的问题,他表示在军训期间一切要服从军令,以教官命令为主,不得违反规定,善做主张;此外要注意请假情况,必须出示相关证明并得到教官许可方可请假等等情况。除此以外,他还重点向同学们介绍了卓越班与基地班的具体情况,希望同学们根据自己的能力和个人情况来进行选择。

本次新生入学见面会的成功举办,拉近了同学们与班助和辅导员之间的距离,使得新生对他们有了更深的了解。同时会议也给了新生们许多切实可行的建议,相信经过本次会议后,同学们将会更加了解大学的具体事务,为接下的学习生活做好充分准备。(文/刘晨 图/宋金鹏)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)