【土建】 “三下乡”建学筑梦团队进行问卷分析

编辑:黄怡萍      发布时间:17-9-10 10:32:10.000

9月7日,问卷调查已经进行了一些日子,也取得了一些成果。这次实地调研和考察的主要目的是调查临河二村以及周边地区一年来的变化和存在的主要问题。希望能够利用团队成员的专业知识对于村子的规划发展提供建设性的建议。

经过开始几天的初步调研和重点情况突出问题的考察,加之去年的调研成果,团队已经对于临河二村以及周边地区的大体情况有了更加深入的了解。这也对接下里的工作提出了更高的要求。所以。“建学筑梦”团队在接下来的几天进行了实地的问卷调查和实地入户走访。

问卷调查开始的第一天出乎意料的顺利,被调查的村民也都很乐意跟团队成员反映村里的实际情况。团队成员问卷最开始是在村子中心的小卖店附近开始的,这里刚好是一个岔路口,来往行人较多,还有一些村子在这边休闲聊天。所以团队成员的问卷一开始就收到了不错的反响。一些大爷大妈还主动的跟团队成员反应问题。村民的热情也点燃了团队成员工作的激情,大家对于这些工作还是信心满满的。

这次问卷反映出来的主要问题是周边的工厂较少,工作岗位不足。所以团队成员也将这个问题列入了重点的规划报告当中。这次的社会实践使团队成员认识打自己身上的担子,也让团队成员变得更加有责任去实现青年的抱负。(文/高亚群 司玉立 图/韩毅祥)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)