【软件】寻物或招领网站开发调研团队中期开发结束

编辑:孙嘉洁      发布时间:17-9-12 23:39:45.000

9月8日,在后台组与前端组经过一整天的努力最后前后端连接完成并进行了短暂的试用之后,队伍成员对整个系统又进行了多次优化,例如给物品添加了在网站上的挂载时间这个选项,以及对用户联系方式的多元化处理,让用户自由选择留下的联系方式的种类等功能。

经过队伍成员的内部试用和反馈之后,前端组的成员又对网站界面的一些交互逻辑进行了细致修改,始终按照HTML+JavaScript+Css的技术实现思路,使得界面变得更加人性化,更加美观富有青春的活力,以便适应年龄段更广泛的人群使用。在界面比例上,甚至细微到一个选择按钮的美观程度以及宽度长度,都请教了学院实验室设计组的同学参谋把关,以便让用户能够对我们的网站有一个更好的第一印象。当前网站目前还是有很多需要改进的地方。队长坚信,队伍仍会不断推进对该网站的建设,绝对不止于完成此次创新实践任务,而是真正使得该网站投入运营使用,为更多的人们带来便捷与福利。所以山东大学软件学院关于多社区服务的寻物或招领网站开发调研团队目前阶段正在讨论着是否能够对系统进行进一步的升级与研发,以及将来推广时的如何及时收集并改进用户所反馈的问题,从而使得目前仅限于山大各个校区的系统可以扩大到济南市的各个社区,乃至全国各地。

队伍下一步的任务就是研究如何在周边广泛推广该网站,并及时收集用户的意见,以便不断对网站进行改进,队长坚信在队伍成员的不懈努力与坚持之下,该网站肯定能有更加光明的未来,能为更多的人解决大大小小的问题,最终实现我们以专业知识,造福社会,回馈社会的初衷!(文、图/沈越凡)

 

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)