【物理】迎新工作正式开始

编辑:辛梦雪      发布时间:17-9-10 20:47:54.000

9月8日上午,山东大学物理学院2017级新生准时到达报道地点,迎新工作在中心校区正式开始。山东大学物理学院党委副书记吴天柱、辅导员朱强、辅导员孙川全程在报道地点,指挥迎新工作,并为新生同学答疑解难。党员志愿者全程参与志愿活动。

在此之前,物理学院团委和学院学生会已经完成了细致的工作部署。早在清晨,学生会成员已经提早到达迎新地点,布置会场。16级班委以及16级班级志愿者也抵达迎新现场,进行最后的培训以及会场布置。

迎新工作开始后,学生们有序地进行排队,然后依次进行身份审核,发放校园卡、宿舍钥匙、以及相关新生资料。相关的资料已经提前装在档案袋中所以发放十分迅速,学生们的等候时间相比以往要缩短不少,此外由于“新生报到须知”包涵开学后部分重要日程,发放时志愿者们特别强调了其重要性。在报道流程最后,新生们将他们的名字留在签名板上,然后与家人合影,记录大学入学这一富有纪念意义的时刻,学生会特别准备了拍立得相机,拍出的照片将于新生见面会时发放给大家,留作纪念。学院迎新现场的单片机展示台吸引了许多新同学的注意力,展现了物理学院学子的创造力与物理学科的无穷魅力。

本次报道流程全程由学生自己独立完成,家长在预留的休息区休息,大学生活独立自主的完成任务是一项重要的能力,学院也是希望通过此举简化流程并培养学生独立能力,此外学院也准备了各种海报,以及物理学院官方公众号,有利于家长与学生尽快对物理学院有一个大致了解。学院派出志愿者将新生带至宿舍。

物理学院2017级迎新工作有条不紊地进行中。(文、图/陈瑞昌)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)