【青春随感】致自己

编辑:辛梦雪      发布时间:17-9-14 19:08:03.000

你看命运兜兜转转、起起落落,生活总是有喜有悲,如果把每件事都看的太重,到最后,可能你不再会为一朵花的绽放而感到惊喜,却会为另一片叶子的凋零感到是整个世界的崩塌。

我只希望你能够,不在把所有事情当成你唯一的选择,上山的路有那么多条,你不一定要在一条路上走到老,走到生命的尽头。与其只注意花时间低头赶路,而错过了世界上最美丽的风景,不如慢慢走,不要再为明天的阴雨或是阳光明媚而感到起起伏伏,大悲大喜。

你不仅仅有一种选择,既然选择了改变,就要做最好的自己。我希望,十年后的你会感谢现在的自己。每个人都有他们的闪光点,再寒冷的地方,也总会找到温暖的光,我希望你眼中看到的,不是明天的腥风血雨,而仅仅是当下最暖的光,我希望你学会的是,那光如何温暖别人,而不是仅仅在乎,那光中透出的萧瑟与渺小,以及自己的盲目自大。我知道你还有太多的缺点,可是你只要今天比昨天进步一点点,总有一天你能走的不再那么吃力,我只希望,当结果来临时,你能真的说出,我已经尽自己最大的努力。

我相信你一定明白,心静如水,不以物喜,不以己悲,才是前行中最大的秘密。诗和远方,真的比眼前的苟且更重要。(文/范蕾)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)