【控制】控制学院部长团换届完成

编辑:胡思明      发布时间:17-9-14 19:15:40.000

2017年9月11日,经过候选人报名,竞职表提交及换届答辩三个流程,控院学生会第35届学生会部长团正式诞生。

9月10日,部长团换届答辩在教学楼3307举行。本次答辩由学生会主席团及15,16级年级分会部分成员担任评委,由包佳奇担任主持人,全体部长团候选人参加了答辩。

上午,全体人员到齐,进行签到及部门顺序抽签。候选人按抽取的顺序依次上场进行竞职答辩。竞职答辩包含竞职演讲和评委问答两个环节。所有候选人着正装进行答辩。竞职演讲时间为4分钟,超时立即停止。候选人需携带竞职报告简表至少10份,答辩前自行安排同学分发给现场评委。现场所有评委对候选人的表现进行打分,满分为100分,取平均后以30%权重计入最终总成绩。

上午进行答辩的部门分别进行了抽签,最后的顺序是社会实践管理中心,秘书处,对外联络部,青年志愿者服务中心。然后候选人穿正装上台进行竞职演讲,内容由个人优势和工作设想两部分组成。其中工作设想候选人需要介绍部门的主要职能及活动。职能部分需要候选者进行活动部分需要详细说明活动的利弊以及创新点。

第一个上台答辩的是社实中心的陈昭,他脱稿演讲,从如何带动大一学生参加社会实践、如何更好地帮社会实践团队找到实践基地等方面进行了演讲。随后主席们分别对他的方案提出了问题,在他一一阐述自己的原因后,主席再根据实际情况评价他的观点。同时,主席也会检查他的竞职报告简表,根据简表的内容、格式、有无错别字等标准判断答辩者的素质。最后,主席团会根据他的表现和简表得出成绩。

其他候选人的答辩流程也大同小异。经过一天的时间,所有部长候选人答辩完毕。然后主席团在11号得出了所有竞选者的总成绩,并选出了最终的部长团。

经过本次换届,新一代部长团正式诞生。他们将成为新一年学生会工作的骨干,希望他们能够好好工作,为大家服务。(文、图/杨正)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)