【控制】“健康e先锋”社会实践团队走进济南

编辑:孙嘉洁      发布时间:17-9-14 23:35:22.000

9月11日上午,队长郭雯雨应邀来到晨曦幼儿园,为家长们宣讲幼儿健康常识。虽然天公不作美,家长们还是怀揣着对教育孩子的愿望冒着雨陆陆续续来到了学校,丝毫没有怨言。可见,家长们对孩子的健康问题日益重视,健康知识普及的需求也越来越大。

小讲堂开始了。

通过家里是否会常备常用药、是都会有自己增减用药的现象等小问题的简单互动,大家进入用药常识部分的学习。在介绍正确服用药物方法的过程中,穿插了为什么胶囊不能去掉服用、什么时间服用药物等小知识。服用药物这看似简单的事情,却蕴含着不少小科学,让家长们收获不少。

接着,大家又就孩子情绪不稳定、有恐惧心理、缺乏竞争意识及提出不合理要求等常见的心理状况展开了积极讨论。应对这样的问题,家长们可谓是真正的老手,讲出了许多应对方法,并且大家又对这些方法进行了总结提炼。最后得出了要充分关心孩子的一言一行,并用自己良好的言行举止去为孩子营造美好的成长环境的结论。在此过程中,家长朋友们都参与了讨论,在展示自己的同时也吸取了其他家长的好点子,同时反省了自己在日常生活中的不足。

最后,队员们进行了急救知识的讲解。通过郭雯雨同学与幼儿园老师的演示,向大家展示了儿童异物卡喉时的急救措施,家长们也在现场纷纷学习起来。接着又向大家介绍了骨折、烫伤、咬伤等常见情况发生后的应对措施。

健康小课堂很快就结束了,但家长们似乎还意犹未尽,纷纷围着队员提问题。家长们表示,通过今天的健康小课堂,他们受益匪浅,同时非常希望以后经常能参加一些类似的活动来丰富自己的健康知识,给孩子一个更美好的童年。 (文/又一  图/郭雯雨)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)